Вологжане напишут правовой диктант

Фото: yandex.ru
Юридический диктант пройдет в Вологодской области 6 декабря в 12 часов.

«Это значимое мероприятие с каждым годом собирает все больше и больше участников. В 2017 году диктант написали 55 тысяч человек, в 2018 количество участников утроилось и составило 165 тысяч. Надеюсь, что в этому году число тех, кто захочет проверить свои познания в области права, окажется не меньше, - рассказал заместитель губернатора области Эдуард Зайнак. - Знание законов сегодня - это не просто характеристика образованного человека, это актуальная жизненная необходимость, поскольку нет такой сферы жизни, которая не была бы подробно регламентирована нормами законов. Очень важно, чтобы граждане могли ориентироваться в этих законах, при необходимости отстоять свои права и разобраться в сложных ситуациях. Всероссийский правовой диктант предоставляет возможность оценить, насколько вы знаете свои права и обязанности, как ориентируетесь в российских законах».

Правовой диктант будет проходить в Северо-Западном институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) (г. Вологда, ул. М. Ульяновой, д. 18), Вологодском государственном университете (г. Вологда ул. Ленина, д. 15), Вологодском  институте права и экономики ФСИН России (г. Вологда, ул. Щетинина, д. 2), Череповецком государственном университете (г. Череповец, Советский проспект, д. 8).

Стать участниками диктанта могут вологжане в возрасте от 14 лет. Тест будет состоять из 40 вопросов на знание юридических терминов, основ и отдельных отраслей права.

По итогам проведения диктанта в прошлые годы была составлена правовая карта страны. Вологодская область заняла достойное место благодаря программе правового просвещения, которой предусмотрены распространение правовых знаний, а также поддержание позитивного типа правосознания и поведения населения, сообщают в пресс-службе Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.