В полиции рассказали, что делать, если у Вас вымогают взятку

Фото: УМВД России по Вологодской области
Прежде всего, необходимо внимательно выслушать предъявленные требования инициатора, а именно: за решение какого вопроса требуются деньги, сроки и способы передачи взятки, размер суммы.

Затем постарайтесь перенести оформление документов, время и место передачи взятки до следующей встречи с лицом, которое вымогает у Вас денежные средства за решение какого-либо вопроса. После этого, незамедлительно обратитесь в любой территориальный орган внутренних дел МВД России по Вологодской области либо непосредственно в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ул. Зосимовская, 103) с заявлением, в котором необходимо как можно подробнее изложить обстоятельства вымогательства взятки.
В соответствии с законодательством Российской Федерации уголовная ответственность предусмотрена, как за получение взятки, так и за дачу взятки. При этом, законодательством предусмотрено освобождение от уголовной ответственности, в случае добровольного сообщения гражданина о факте вымогательства взятки.
Если у Вас имеется информация о фактах коррупции в органах власти и местного самоуправления, сообщите об этом в любой территориальный орган внутренних дел МВД России по Вологодской области либо непосредственно в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Вологодской области любым способом (анонимно, гласно, устно, письменно).
Для этого на официальном сайте УМВД России по Вологодской области размещен раздел «Противодействие коррупции» (https://35.мвд.рф/umvd/corruption), содержащий актуальную информацию. Имеется возможность предоставления информации о фактах коррупции на сайте в разделе «Прием обращений», а также посредством электронной почты.
Телефоны и адрес электронной почты:

(8172) 76-38-72 – начальник отдела противодействия коррупции УЭБиПК УМВД России по Вологодской области;

(8172) 76-38-52 – заместитель начальника отдела УЭБиПК УМВД России по Вологодской области;

(8172) 76-38-17 – начальник отделения УЭБиПК УМВД России по Вологодской области;

(8172) 76-38-75 – факс УЭБиПК УМВД России по Вологодской области;

(8172) 79-45-83 – «телефон доверия» УМВД России по Вологодской области;

(8172) 79-44-35 – телефон дежурной части УМВД России по Вологодской области;

mvd35_request@mvd.ru – адрес электронной почты УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.