Региональное правительство помогло вологжанам вернуться на родину из-за рубежа

Фото: yandex.ru
Напомним, 27 марта в связи с пандемией коронавируса было отменено регулярное авиасообщение с зарубежными странами.

Правительство Вологодской области и Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса вместе с органами исполнительной госвласти других субъектов организовали работу по вывозу вологжан из-за рубежа.

«За период с 10 апреля по 31 июля вывозными рейсами в Россию вернулись 234 вологжанина: 172 из них прибыли на Родину при нашем непосредственном содействии, 62 – самостоятельно», - прокомментировала итоги работы руководитель администрации губернатора области Инна Синягина.

Наибольшее число жителей региона вернулись из Таиланда (44 человека), Индии (30 человек), США (22 человека), Таджикистана (14 человек), Армении (13 человек), Киргизии (12 человек), Индонезии (10 человек), Франции (11 человек), Турции (10 человек) и Египта (9 человек). Также вологжане находились в Объединенных Арабских Эмиратах, Китае, Бразилии, Камбодже, Ираке, на Кипре и в ряде других стран.

Программа вывозных рейсов из-за рубежа, реализуемая на федеральном уровне, будет сохранена до официального полного открытия границ Российской Федерации.

По вопросам, связанным с возвращением в Российскую Федерацию, вологжане могут обращаться на «горячую линию» федерального Роспотребнадзора 88005554943 (круглосуточно) или на «горячую линию» Роспотребнадзора Вологодской области 88002008172 (с 9:00 до 13:00 часов), сообщают в региональном правительстве.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.