Россиянам объяснили, нужно ли закупать маски перед второй волной коронавируса

Фото: yandex.ru
О том, есть ли смысл запасаться медицинскими масками и перчатками рассказал директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов.

Готовясь ко второй волне коронавирусной инфекции, россияне хотят закупиться медицинскими масками. Николай Беспалов отметил, что сейчас для этого не лучшее время, поскольку цены на них еще не успели вернуться к доскризиным позициям. Если запастись масками и перчатками сейчас, то можно потерять много денег.  

«Вторая волна случится или нет - еще большой вопрос. Эпидемиологи еще договориться на этот счет сами не могут. Определенный запас на этот случай сформировать можно, но нужно подождать, пока цены стабилизируются окончательно. Приобретать маски по цене в десятки рублей для запаса –бессмысленная затея. Нужно дождаться, когда цены будут менее 10 рублей за штуку и тогда начать формировать небольшой запас. В любом случае они могут пригодиться в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ», - рассказал эксперт фармацевтического рынка в своем интервью радио «Sputnik».

Обычной российской семье рекомендуется иметь дома максимум несколько десятков медицинских масок. Скупать сотни и тысячи средств индивидуальной защиты на всякий случай точно не стоит, особенно сейчас, уверяет Николай Беспалов. 

«До кризиса цены были порядка полутора рублей за маску. В самые острые моменты эпидемии цена доходила до 50 рублей и выше за одну штуку. Насколько я могу судить, сейчас цена порядка 25 рублей. Возвращение к докризисной цене вполне возможно в перспективе одного или двух лет, но точно не в ближайшие месяцы», - рассказал эксперт.

Если вторая волна коронавируса и придет в Россию, то ждать ее стоит не раньше октября. Большинство врачей сходятся во мнении, что повторная активность этого вируса может начаться вместе с привычным сезоном гриппа.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.