Россияне перестают праздновать Старый Новый год

Старый Новый год отмечается в России в ночь на 14 января.

Уставая от долгих новогодних каникул, россияне всё реже отмечают этот праздник, поэтому инициатива сделать этот день выходным – это слишком, уверен член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, руководитель Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов. По его словам, если не будет активно поддерживаться культ празднования Старого Нового года, про него просто забудут.

«Люди устают от долгих новогодних праздников, и дополнительный праздник сразу после новогодних каникул уже не воспринимается с таким энтузиазмом. Все уже сходили в гости, увиделись с родными и близкими, и отдельно встречаться, чтобы отпраздновать Старый Новый год, нет ни моральных, ни физических сил. Инициатива сделать этот день выходным – это слишком. Люди прохладно относятся к встрече Старого Нового года, и если не будет активно поддерживаться культ празднования этого дня, про это просто забудут. Старый Новый год – всего лишь изменение в календаре. Традиция празднования Нового года не такая давняя и праздновать его два раза, наверное, смысла нет», – сказал Сергей Леонов.

По словам депутата, новое поколение к праздникам относится достаточно прохладно, ведь каждый из нас может устроить праздник каждый день и по любому поводу.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.