В региональном Управлении Росгвардии подвели итоги своей работы за прошедший год

Фото пресс-службы проекта «Безопасные и качественные автомобильные дорог»
Сегодня, 4 апреля, в Управлении Росгвардии по Вологодской области состоялась пресс-конференция начальника регионального Управления Росгвардии полковника полиции Сергея Иванова с участием его заместителей и руководителей всех подразделений регионального ведомства. Корреспонденты редакции «Онлайн Вологда» приняли участие в конференции и ознакомились со статистическими данными за прошедший год, а также оружием и спецтехникой, находящейся на вооружении в отрядах.

В ходе конференции полковник полиции Сергей Иванов подчеркнул, что 2018 год – насыщенный год в плане привлечения личного состава Росгвардии.

В первую очередь вологодские бойцы были задействованы вместе с сотрудниками полиции в Чемпионате мира, проходящем на территории Российской Федерации. Их работа была нацелена на охрану общественного порядка в Санкт-Петербурге и Калининграде. Как отметил Сергей Иванов, никаких эксцессов во время Чемпионата мира не было благодаря качественной подготовке.

«Готовились не только места размещения сотрудников, но и прорабатывались сценарии чрезвычайных происшествий при проведении чемпионата», - рассказывает Сергей Иванов.

В региональном Управлении Росгвардии подвели итоги своей работы за прошедший год

Немаловажную роль играют и мероприятия, проводимые сотрудниками лицензионно-разрешительной системы Росгвардии в соответствии с указом президента о передвижении оружия во время Чемпионата Мира.

«Нельзя было допустить, чтобы умышленно или неумышленно, гражданин прибыл в места проведения чемпионата с оружием», - поясняет полковник полиции.

В результате были задержаны более полутора тысяч граждан за различные нарушения закона.

Кроме того, Сергей Иванов рассказал о том, насколько часто сотрудники Росгвардии бывают задействованы в проведении различных мероприятий, в том числе общественных. Конечно, во-первых, чаще всего это связано с обеспечением безопасности граждан во время массовых мероприятий и праздников. Во-вторых, действия инженерно-технических подразделений Росгвардии направлены на обследование и контроль обстановки по выявлению взрывоопасных предметов. В-третьих, отряд быстрого реагирования совместно с сотрудниками ОМОН выезжают для задержания преступников. И, в-четвертых, оперативное реагирование на сообщение о нахождении подозрительных предметов. Таких выездов за сутки может быть от 2 до 6. Сергей Иванов напоминает и призывает граждан в случае нахождения подобного предмета звонить в полицию. «Мы лучше лишний раз выедем, но зато будет спокойно», - комментирует полковник полиции.

Также было акцентировано внимание на том, что все сообщения о возможном нахождении взрывных устройств проверяются. За прошедший год не было ни одного подтверждения предупреждений о наличии на территории взрывных устройств. В основном это так называемое «эхо войны», когда люди находят боеприпасы военного периода, как это было недавно в Череповецком районе. Тогда задача сотрудников Росгвардии - обезвредить боеприпас и принять соответствующие меры.

В ходе конференции обсудили и лицензирование оружия. Как сообщил полковник полиции Игорь Евстигнеев, на территории Вологодской области зарегистрировано более 63 тысяч единиц, из них 13 тысяч в Череповце и 12 тысяч в Вологде. Причем владельцев оружия больше в Вологде, что указывает на то, что в Череповце у одного человека имеется несколько единиц оружия.

Кроме того, сейчас в спецподразделения Росгвардии приглашаются юноши, которые готовы и хотят посвятить свою жизнь службе и защите Родины. Для этого молодые люди должны быть хорошо физически развиты и здоровы, и, конечно, не иметь правонарушения.

Поговорили и немного о личном. Сергей Иванов дал несколько советов по воспитанию мальчиков. Так, по его словам, лучше ограничить ребенка в использовании гаджетов и компьютеров, уделять внимание его физическому и нравственному развитию.

В конце пресс-конференции журналистам были продемонстрированы вооружения, спецсредства и техника, находящиеся на вооружении в отрядах, элементы индивидуальной защиты бойцов, в частности специальный бронежилет и шлем с защитными очками. Также корреспонденты познакомились со служебной собакой по кличке Эля, которая посвятит службе 6 лет своей жизни.

В региональном Управлении Росгвардии подвели итоги своей работы за прошедший год

В региональном Управлении Росгвардии подвели итоги своей работы за прошедший год

В региональном Управлении Росгвардии подвели итоги своей работы за прошедший год

Яндекс.Метрика