Вологжане стали победителями на чемпионате «Абилимпикс»

V Национальный чемпионат «Абилимпикс» завершился в Москве. В нем приняли участие более 1800 человек.
Абилимпикс – это соревнования по профессиональному мастерству среди инвалидов. Его цель состоит в профессиональной ориентации и трудовой занятости людей с ограниченными возможностями здоровья.
«В нашу делегацию вошли 45 человек: 21 участник, 21 сопровождающий и волонтеры. Впервые наша команда завоевала три медали! У нас одно золото и две бронзы. В 2017 году нам удалось завоевать одну золотую медаль, в 2018-м - одну бронзовую, - рассказала руководитель регионального центра развития движения «Абилимпикс» Наталья Усова.
Вологду представили воспитанники колледжа технологии и дизайна, а также психоневрологический интернат № 1. Великий Устюг - студенты медицинского колледжа, Устюжну - политехнического техникума. Череповец - учащиеся школ № 35 для ребят с ОВЗ, № 38 и № 13, а также студенты лесомеханического и строительного колледжей.
Третье место заняли Арина Волосатова в компетенции «Вязание спицами» и Иван Ощерин в компетенции «Слесарное дело». Екатерина Ширкина победила в компетенции «Документационное обеспечение управления и архивоведение», сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.