Объем инвестиций в сферу туризма на Вологодчине все увеличивается

Фото yandex.ru/images
Вологодчина имеет много достопримечательностей, ценностей культурного и исторического наследия, и с каждым годом поток туристов все увеличивается.

Вологодчина имеет много достопримечательностей, ценностей культурного и исторического наследия, и с каждым годом поток туристов все увеличивается. Но работа по развитию туризма в области требует существенных затрат. Об инвестиционной привлекательности региона и привлечении инвестиций говорили сегодня на совещании в рамках выставки-ярмарки «Ворота Севера» под председательством заместителя губернатора области Олега Васильева.

По словам замгубернатора, в области только за последний год было построено 56 новых туристических объектов, 12 новых гостиниц, 2 базы отдыха, гостевые дома. И все это – за счет внебюджетных средств. «Инвесторы начинают понимать, что вкладывать в туризм выгодно, что это надолго и что это приносит доход. И мы, представители власти, заинтересованы в том, чтобы туризм развивался» - отметил Олег Васильев. На некоторые масштабные проекты, реализуемые на Вологодчине, средства датируются из федерального бюджета. Такими объектами являются Стризнево и «Насон-город».

В городе металлургов готовится проект Музея стали, он станет визитной карточкой Череповца, так же как Музей кружева – в Вологде. В Великом Устюге, Череповце и областной столице продолжаются реконструкции набережных. Отметим, что Вологда станет частью маршрута «Серебряное ожерелье России», в который войдет еще десяток регионов, сообщает официальный портал Правительства области.

Яндекс.Метрика