Женщина должна вернуть государству потраченный материнский капитал

Фото: Яндекс.ру
Прокурор Вологодского района обратился в Вологодский районный суд с исковым заявлением о взыскании стоимости неосновательно израсходованных средств материнского капитала.
Прокуратурой Вологодского района была проведена проверка на исполнение требований федерального законодательства об израсходованное государственное поддержке семьям с детьми. 
В ходе данной проверки было выявлено, что жительнице села Кубенское была выделена денежная помощь суммой 433 тысячи рублей на приобретение жилья. 

Условиями нотариального обязательства женщина была обязана прописать в купленной комнате двух своих несовершеннолетних детей в течение 6 месяцев. Но несмотря на это женщина не только не прописала детей в купленной комнате, но и продала эту жилпощадь третьему лицу. 
Таким образом, женщина обогатилась за счёт средств федерального бюджета, находящихся на счетах Пенсионного фонда РФ.
В следствии чего прокурор Вологодского района обратился в суд с иском о взыскании незаконно потраченного материнского капитала.

"Решением Вологодского районного суда Вологодской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Аналогичное решение вынесено Вологодским районным судом по исковому заявлению прокурора района в отношении жительницы посёлка Васильевское, Вологодского муниципального района", - сообщает прокуратура Вологодского района.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.