Кому легче устроиться на работу без опыта?

Фото: yandex.ru
Сотрудники сервиса по поиску высокооплачиваемой работы «SuperJob» провели опрос среди представителей кадровых служб, чтобы выяснить, принимают ли российские компании на работу молодых специалистов без опыта.

В опросе приняли участие представители 700 российских компаний из всех округов страны.

Результаты показали, что каждая восьмая компания принимает выпускников вузов без опыта работы на позиции ИТР (12%). Вакантные места на позиции ассистентов основных специалистов готова предоставить вчерашним выпускникам каждая десятая компания. Вакансии менеджера по продажам или специалиста по работе с клиентами открыты для выпускников в 9% компаний. По 6% компаний принимают на работу молодых специалистов на позиции продавцов, квалифицированных рабочих, IT-специалистов или учителей. В 5% компаний выпускникам предлагают трудоустройство на любые начальные позиции. Столько же работодателей готовы брать выпускников на позиции разнорабочих, офис-менеджеров и стажеров (по 5%). В 4% российских компаний выпускники могут работать операторами call-центра или администраторами. Столько же компаний готовы принять молодых специалистов на различные позиции с обучением (также 4%). Для начинающих юристов и поваров открыты двери 3% российских компаний. По 2% работодателей готовы оформить в штат таких специалистов, как бухгалтер, экономист, водитель и фармацевт. Среди других позиций, на которые готовы брать молодых специалистов без опыта, — менеджер по персоналу, курьер, страховой агент, интервьюер, стилист, промоутер, PR-менеджер, журналист, маркетолог и инструктор.
По данным Superjob, больше всего компаний, открытых для вчерашних выпускников вузов, было в 2013 году — 72%. Реже всего о готовности принять на работу молодых специалистов говорили в 2009 году — 54%. В прошлом году выпускников вузов были готовы трудоустроить 68% работодателей.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.