Служить в армию в этом сезоне отправились более 1,5 тысячи вологжан

Фото yandex.ru/images
Осенью этого года служить в войска отправились 1565 человек. Из них 26 % служат в сухопутных войсках, в других видах войск - 60 %.

Осенью этого года служить в войска отправились 1565 человек. Из них 26 % служат в сухопутных войсках, в других видах войск - 60 %. Кроме того, 200 вологжан были направлены в войска Национальной гвардии РФ, 10 человек – в Президентский полк, в воинские формирования МЧС России – 2 человека. Итоги призывной кампании подвел первый заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин.

«Все граждане, отправленные на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, на сборном пункте области прошли дактилоскопическую регистрацию, им были выданы банковские карты, жетон с личным номером, а также персональная электронная карта призывника. Из отправленных призывников 20% имеют высшее образование, 35% - среднее профессиональное, 37% - среднее полное, 8% - основное образование», - рассказал Алексей Шерлыгин.

Первая отправка в войска из Вологодской области состоялась 20 октября 2016 года, последняя - 21 декабря. Перед отправкой каждый призывник прошел медицинский осмотр на предмет наличия простудных и других заболеваний и жалоб на здоровье. Все юноши были обеспечены вещевым имуществом согласно сезону и нормам довольствия с учетом вида и рода войск. В столовой сборного пункта было организовано горячее трехразовое питание. Каждому призывнику выдана пара sim-карт с льготным тарифом, одна sim-карта передана родителям, другая осталась у призывника. Все призывники, которые находились в пути следования к месту службы более 6 часов, были обеспечены индивидуальным рационом питания. Преступлений и происшествий в период отправки со сборного пункта области не зафиксировано.

Добавим, что всего в этом сезоне через призывные комиссии прошли 5062 человека. Из них освобождено от призыва по различным причинам - 756 человек. Более 2600 вологжан получили отсрочки. Около 800 граждан неоднократно уклонялись от мероприятий, связанных с призывом. На альтернативную гражданскую службу осенью 2016 года поступили 3 человека.

Яндекс.Метрика