Вологжанам раздали 820 тысяч саженцев

Фото: Вологда.рф
По данным некоммерческой организации по возрождению лесов «Родной лес», жителям Вологодской области раздали 820 тысячи саженцев.

«В этом году на территории региона мы раздали 820 тыс. саженцев и 2 млн семян. При этом только жителям Вологды передали порядка 100 тыс. саженцев. Речь идет о таких породах, как кедры, лиственницы, пихты, клены, каштаны, яблони, груши и другие», - говорит руководитель общественного движения «Родной лес» Людмила Потаева. 
Посадка деревьев уже прошла на территории региона. Так, студенты и преподаватели ВГМХА высадили 50 яблонь и 20 слив на территории плодового сада академии. Еще 55 плодово-ягодных деревьев высадили на территории школы №9 – здесь инициативу проявил родительский комитет. На территории детского сада №100 «Вербушка» и во дворах на улицах Фрязиновской, 33а и Карла Маркса, 82а и 82б появились 50 лип, а во Фрязиновском парке организована кленовая аллея. 
Напомним, что и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе «Прямой линии» обещал подарить Вологде подарок на следующий день рождения – 873 дерева для посадки, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.