Вологжанам напомнили, что ребенок – это главный пассажир

Фото: ОГИБДД УМВД России по г. Вологде
Под таким названием на территории Вологодской области проходит акция.

Как отмечают в ГИБДД, дети – самая незащищенная и уязвимая категория населения, которая чаще всего страдает по вине взрослых. Во время перевозки несовершеннолетних в салоне авто многие родители игнорируют удерживающие устройства, сажают малышей себе на колени, что сопряжено с очень большим риском. Надеясь на удачу и собственную силу, старшие подвергают свое потомство реальной опасности, поскольку во время столкновения ударная волна бывает такой силы, что удержать ребенка на руках не представляется возможным. Отсюда – высокие показатели детского дорожно-транспортного травматизма и рост тяжести последствий ДТП.

Данной проблеме было посвящено профилактическое мероприятие «Ребенок - главный пассажир», организованное сотрудниками ОГИБДД УМВД по г. Вологде совместно с педагогическим коллективом МДОУ «Детский сад № 33 «Колосок»».

На улице Казакова, в районе дошкольного учреждения № 33, стражи дорожного порядка вместе с воспитанниками детского сада провели акцию, цель которой – привлечь внимание общественности к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, напомнить водителям о необходимости всегда пристегивать своих детей ремнями безопасности и предупредить, к каким страшным последствиям приводит нарушение установленных правил.

Инспекторы Госавтоинспекции и ребята контролировали как родители подвозят детей к детскому саду, проводили беседы с автолюбителями, вручали памятки на тему «Ребенок – главный пассажир!», изготовленные собственноручно.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.