Только 4% жителей Вологодской области интересуются вахтовым методом работы

Фото: yandex.ru
Сотрудники службы исследований hh.ru провели опрос, чтобы выяснить, как вологжане относятся к работе вахтовым методом.

За последние два месяца в Вологодской области на вахтовые вакансии приходится 5,3% от всех предложений на рынке труда. Чаще всего работу вахтой предлагают представителям профессиональной сферы «Добыча сырья» - 47,4% всех вакансий здесь предполагают вахтовый метод. На втором месте – «Рабочий персонал» (19,8%), на третьем – «Строительство» (15,5%). Реже всего вахтовые вакансии можно встретить в профсферах «Банки», «Госслужба», «Юристы», «Искусство, медиа» и «Продажи» - доля таких предложений там составляет 0,1%.

«В Вологодской области сейчас открыто около 300 вакансий с вахтовым методом работы. Нефтегазовые компании приглашают рабочих, водителей, операторов и инженеров. Как правило, это работа в северных регионах страны – ХМАО, ЯНАО и Восточная Сибирь. Для комплектовщиков и водителей есть вакансии в Москве, а для поваров – в Санкт-Петербурге», - рассказывает Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северо-Центральному региону.

Среди соискателей из Вологодской области вахтовым методом работы интересуются 4%. Для сравнения: по России в целом доля таких соискателей составляет 4,3%. Значительно чаще остальных вахтой интересуются работники из Сахалинской области (22,2%), Ямало-Ненецкого автономного округа (20%) и Чукотского автономного округа (19,1%). Реже всего на вахту готовы ехать жители Московской области (2,4%) и Москвы (2,7%), сообщают в HeadHunter.

«Что касается профессиональной принадлежности, то наиболее активно интерес к вахте проявляют специалисты по добыче сырья – данный метод работы указан в 49,9% их резюме. Представители остальных профессиональных сфер вахту выбирают в несколько раз реже: так, среди строителей этот вариант предпочитают лишь 13,4%, среди рабочего персонала – 12,4%», - отмечает Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северо-Центральному региону.

Яндекс.Метрика