Туризм, бухгалтерия и маркетинг: в каких профсферах вологжане зарабатывают меньше всего?

Фото: yandex.ru
Аналитики hh.ru проанализировали вакансии с предложениями работы в Вологодской области за январь-февраль и рассказали, в каких профессиональных сферах вологжане получают самые низкие зарплаты.

Средняя зарплата в Вологодской области составляет около 40 тысяч рублей. Наиболее низкие зарплаты предлагаются в таких профессиональных сферах, как «Туризм, гостиницы, рестораны», «Начало карьеры, студенты», «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия», «Административный персонал», «Маркетинг, реклама, PR», «Юристы». Напомним, величина федерального МРОТ с 1 января 2021 года - 12 792 рублей.

Самую маленькую зарплату (от тысячи рублей) предлагают мерчендайзерам, сотрудникам на выкладку товара. От 5 757 рублей предлагают зарабатывать кладовщику магазина одежды. На зарплату 5-7 тысяч рублей приглашают дворника.

В начале года на рынке труда в Вологодской области произошли изменения. Так, наибольшее сокращение количества вакансий произошло в сфере «Домашний персонал» (-60% по сравнению с декабрем 2020 года), а также в сферах «Наука, образование» (-28%), «Рабочий персонал» (-24%). А больше всего вырос спрос на госслужащих, специалистов по добыче сырья, в сферы развлечений, бухгалтерии и медицины.

Самая высокая конкуренция за рабочие места наблюдается среди топ-менеджеров (в среднем, 12,1 резюме на одну вакансию), юристов (8,9 резюме на вакансию) и бухгалтеров (7,9 резюме на вакансию). В целом по Вологодской области составляет 4,2 резюме на одну вакансию, сообщают в HeadHunter.

Яндекс.Метрика