Участие в голосовании за инициативы «Народный бюджет» на 2022 год приняли более 37 тысяч вологжан

Фото: пресс-служба администрации города Вологды

Инициативы на проект «Народный бюджет» выдвинули 33 ТОСа Вологды.

Изначально на проект было представлено всего 120 инициатив, но после их проверки в бюллетени попали 97 предложений от ТОСов.

«В ходе голосования 5 703 человека проголосовали в электронном формате и около 32 тысяч - на бумажных бланках. Сейчас 33 инициативы, получившие наибольшую поддержку определены, итоги голосования размещены на официальном сайте Администрации города Вологды. Я поставил задачу каждому заместителю, курирующему различные районы города, встретиться с жителями и наметить план работ. К концу февраля 2022 года мы должны закончить все проектные работы, чтобы оперативно провести конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Сумма, которая заложена в проекте бюджета 2022 года на реализацию народных инициатив – 45,5 млн рублей. В нее включены средства на проектирование и дополнительный 1 млн рублей ТОСу «Баранково», который выиграл конкурс на «Лучшую деятельность ТОС», -прокомментировал мэр города Сергей Воропанов.

Жители Вологды поддержали 12 проектов по строительству спортивных площадок, 4 – по строительству детских городков, 16 – по благоустройству тротуаров, общественных пространств, ремонт дорог или проездов, 1 – по ремонту учреждения допобразования, сообщают в администрации города Вологды.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика