В 2022 году в Вологде завершится строительство улицы Поэта Романова

Фото: vk.com/sergeyvoropanov
На строительство новой улицы было выделено около 1,7 млрд. рублей.

Улица Поэта Романова будет строится в несколько этапов в течение трех лет. Протяженность первого участка от улицы Конева до Осановского проезда составит 470 метров, затем построят 1,5 километра дороги от Осановского проезда до улицы Ярославской. В результате появится четырехполосная автодорога с тротуарами, тремя кольцевыми развязками, мостом через реку Шограш и проездом под дорогой для беспрепятственного движения спортсменов.

Положительное заключение госэкспертизы на строительство первого участка уже получено. До конца года будут проведены конкурсные процедуры. Строительство начнется в следующем году, сообщают в Вологда.рф.

«Микрорайоны Бывалово и Можайский встали на траекторию устойчивого развития. Это новая эпоха в развитии города Вологды. Сегодня мы вместе с Мэром города озвучили несколько принципиальных решений, которые получили свое федеральное и региональное финансирование и на ближайшие три года. В первую очередь это Ледовый дворец, который будет построен ко Дню рождения Вологды в 2022 году. Накануне было подписано дополнительное соглашение с Министерством спорта на выделение еще 260 млн рублей на строительство Ледового ФОКа, тренировочного поля и дорожек для керлинга, а также нескольких открытых площадок. Еще одно решение, которое было принято вчера, - это финансирование малого транспорта кольца по г. Вологде, и начинаем мы с улицы поэта Романова», - прокомментировал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.