В администрации города наградили вологжан, помогавших людям в период пандемии

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Награды получили волонтеры, представители социально ответственного бизнеса и активные вологжан, помогавшие в период пандемии коронавируса.

В марте прошлого года были развернуты волонтерские штабы Всероссийской акции взаимовыручки #МыВместе, затем на базе Волонтерского центра партии «Единая Россия» объединились добровольцы города и ОНФ.

«В 2020 году мы прошли очень серьёзную проверку на прочность, сострадание и выносливость. Я очень рад, что наши вологжане протянули ближнему руку помощи и приняли участие во всероссийской акции #МыВместе. Бескорыстно вы помогали пожилым людям, школьникам, многодетным семьям, медицинским работникам - всем тем, кто нуждался в вашей помощи. Это огромная поддержка! Во всех сферах жизни города реализуется огромное количество добрых дел и социально значимых мероприятий. Добровольчество, благотворительность, меценатство, чувство гражданского долга, патриотизм, милосердие – вечные ценности, которые объединяют, помогают решать проблемы, двигают вперед. Мы – вологжане, говорим вам спасибо за высокий уровень социальной активности, который вы проявляете в нашем любимом городе, добросовестный труд и отзывчивость», - сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добровольцы доставляли продукты и лекарства пожилым людям и многодетным семьям, которые находились на самоизоляции. Бизнесмены организовали питание для волонтеров и медиков моногоспиталей, закупили планшеты для дистанционного обучения школьников, а активные вологжане помогали своим соседям.

В администрации города отметили около 70 вологжан, оказавших помощь, сообщают в администрации города Вологды.

«В период пандемии я организовывал питание волонтеров, которые дежурили на КПП. Конечно, пандемия ударила и по нам. Мы работаем в сфере питания по всей области, в основном это социальная сфера. Были проблемы с персоналом, так как у нас работало много пенсионеров, а им необходимо было находиться на самоизоляции. Было сложно найти работников, но мы справились», - прокомментировал предприниматель Антон Эльперин.

«Пандемия отступает, но мы о ней не забываем. Основной задачей властей сейчас является сохранение жизни и здоровья людей. Мне очень приятно, что сегодня в этом зале собрались те, кто помогает в этой работе. Я хочу поблагодарить вас за неоценимую поддержку жителей, медиков, волонтёров», - сказал заместитель председателя Законодательного собрания Вологодской области, представитель фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Яндекс.Метрика