В аптеках «Фармации» сохранят единые цены на лекарства

Фото: yandex.ru
Такое поручение дал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Фармация» является единственным государственным фармацевтическим предприятием на территории Вологодской области, выполняющим социальную функцию охраны здоровья граждан в 26 районах. Оно насчитывает в своем составе 45 аптек и 63 аптечных пункта, в которых создается минимальный ассортимент лекарств. Наценка на все препараты регламентирована и ограничена», - напомнила заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина.

Ассортименты и цены на лекарственные препараты едины для всей Вологодской области. Жители удаленных населенных пунктов обеспечиваются лекарствами через ФАПы.

Отметим, что «Фармация» активно участвует в социальных программах по предоставлению скидок населению, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Прошу продолжить работу по укрупнению и расширению государственного производственно-торгового предприятия «Фармация», обеспечить равную доступность лекарственной помощи, в том числе и бесплатной, во всех муниципальных образованиях по единой ценовой политике, - озвучил поручение губернатор Олег Кувшинников. - Обращаюсь к руководителям городов, районов и сельских поселений. Если у вас есть желание расширить аптечную сеть, прошу ваши предложения направить Ларисе Владимировне Каманиной, и мы их обязательно рассмотрим. Работа за семь лет проделана огромная, создание такого предприятия полностью себя оправдало».

«Сегодняшняя инициатива губернатора очень важна в плане регулирования максимальной наценки, сдерживания роста цен на лекарства и различный аптечный ассортимент. И все это в конечном итоге послужит тому, что лекарства для населения Вологодской области будут доступны, а цены на препараты будут под постоянным пристальным вниманием Правительства области», - выразил мнение главный врач Вологодской областной клинической больницы №2 Андрей Пулин.

Яндекс.Метрика