В Бабаево открыли новое здание Детской школы искусств

Фото: vologda-oblast.ru
Новое здание было построено за два года и открыло свои двери в День защиты детей.
«Символично, что новое здание школы искусств мы открываем 1 июня. Дети – наше будущее, и мы будем создавать условия для их гармоничного развития и самореализации, раскрывать таланты. Я рад и горд, что от начала строительства до пуска здания в эксплуатацию я был с вами. Благодаря вашей инициативе мы впервые за 30 лет воплотили в регионе проект образовательного учреждения в сфере культуры. Это настоящий суперсовременный храм искусств»,– сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

На строительство здания было выделено более 180 млн. рублей.

«Школа искусств – важный компонент развития детей. Успехи артистов на мировых сценах зарождаются в стенах именно таких школ искусств, где таланты развивают с детства, предоставляя отличные возможности для обучения. Здесь впечатляют современные технологии, просторные залы, высокие потолки, много света, добра и тепла. Я от всей души поздравляю жителей района с таким приобретением», –сказал главный врач Вологодской областной клинической больницы № 2, сопредседатель Общероссийского народного фронта по Вологодской области Андрей Пулин.

Ранее учреждение находилось в приспособленных помещениях бывшей гостинице 1974 года постройки. Условия не соответствовали требованиям безопасности, не хватало площадей для полноценных занятий, не было актового зала. Специализированное здание школа искусств обрела впервые за 56-летнюю историю.

«Мы будем заниматься в уютном здании, красивом и удобном. Благодаря этому и программа будет восприниматься совершенно по-другому. Я посещаю школу искусств с трех лет, с семи занимаюсь в художественном отделении. У нас замечательные педагоги, под их руководством я создала десятки работ»,– сказала воспитанница Детской школы искусств города Бабаево Елена Санеева.

Проходить обучение здесь будут 450 воспитанников. Для них организуют занятия по изобразительному искусству, в музыкальном отделении – по классу баяна, скрики и фортепиано, а также в хоровом, хореографическом и вокальном отделениях. Новым направлением станет гончарное дело.

В рамках визита в Бабаевский район глава региона пообщался с семьей Довбуш, в которой воспитывается 8 приемных детей. Супруги поделились своими секретами воспитания, рассказали, как пополнялась их семья, и каких успехов удалось достичь.

«Вологодские семьи всегда были большими и отличались радушием и гостеприимством. Семья, с которой мы сегодня пообщались, является образцовой. Не случайно она получила общественное признание, так как воспитывать восемь детей – большая заслуга родителей,– сказаладепутат Череповецкой городской Думы Любовь Царева. – Основная задача сейчас – изменением демографической ситуации, и одним из действенных механизмов является поддержка многодетных семей. Сегодня мы обсудили, как она работает в действительности, какие законодательные акты нуждаются в доработке. Такие встречи с многодетными семьями позволят вывести нашу работу на качественно новый уровень».

Также губернатор осмотрел два инфраструктурных объекта, и по каждому из них были приняты решения, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Бабаевский район – один из самых крупных в области, в его развитие мы вкладываем сердце и душу. Район развивается хорошими темпами, становится современным и комфортным, за последние несколько лет в инфраструктурное и социальное совершенствование вложено более двух миллиардов рублей. Это и ремонт опорной сети дорог, центральной районной больницы с закупкой современного оборудования, капитальные ремонты общеобразовательной и спортивной школ, строительство современного Дворца спорта с бассейном, который мы открыли в прошлом году. Мы продолжим инвестировать в совершенствование территории района»,– отметил губернатор.
Яндекс.Метрика