В Белгороде прошел форум «Умный город. Инструкция по применению»
15 и 16 апреля руководство российских регионов и крупного бизнеса, лучшие молодые специалисты в области цифровизации обменивались опытом и искали прорывные решения для повышения IQ городов страны.
В первый день форума прошло пять сессий по теме цифровизации, лекции для региональных управленцев по вопросам внедрения и практического применения технологий «умного» города.
На сессии-открытии обсудили роль Центров управления регионами и первые результаты их работы.
Пленарная сессия была посвящена развитию сервисов обратной связи с жителями. Минстрой России вместе с АНО «Диалог-Регионы» рассказали о новом сервисе, который позволит наладить коммуникацию между городами и их жителями — об общероссийской платформе по голосованию за объекты благоустройства. Платформа za.gorodsreda.ru позволит по всей стране перевести отбор территорий для формирования комфортной городской среды в онлайн-формат.
В рамках других сессий эксперты обсудили кейсы по улучшению качества городского управления и городской среды, перспективы использования искусственного интеллекта, а также пользу «цифровой культуры», сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.
«Что такое «умный» город? Это то, что нас с вами окружает. Сегодня у каждого из нас в руках телефоны, ноутбуки, и мы с вами должны стремиться к тому, чтобы удобство гаджетов распространялось на окружающий мир — нашу квартиру, подъезды, дворы, остановки общественного транспорта. Иными словами, на городскую среду в целом. «Умный» город должен обеспечить такое качество работы инфраструктуры, чтобы мы не замечали происшествий в сфере ЖКХ, мы должны выстраивать такую цифровую платформу, чтобы не ликвидировать аварии, а их предотвращать. Это одна из ключевых целей нашего мероприятия сегодня и нашей работы в целом», — говорит заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.
- https://t.me/onlinevologda_ru