В Белозерске определили подрядчика по благоустройству набережной

Фото: vologda-oblast.ru
Об этом сообщил руководитель администрации Белозерского района Денис Соловьев.

Проект города «Моя Белозерская набережная» победил в IV Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Белозерск получил грант в размере 50 млн. рублей на благоустройство набережной.

«После того, как мы стали победителями конкурса, нами была разработана проектно-сметная документация, проведены торги, - рассказал Денис Соловьев. - На минувшей неделе был определен победитель, с которым у городской администрации подписан контракт. Назначено очередное рабочее совещание, на котором обсудим сроки и порядок выполнения работ».

На набережной восстановят асфальтовое покрытие, пешеходную зону в деревянном исполнении, организуют видовые площадки, фотозоны и парковые элементы. Кроме того, будет создана парковка, выполнено несколько выходов к воде, появится эллинг для спуска лодок на воду, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Прошу администрацию Белозерского района взять выполнение работ на объекте под личный контроль. Проект федеральный, работы на нем должны быть проведены и завершены до конца года, - отметил Дмитрий Буслаев. – Мы готовы вам содействовать, помогать с точки зрения решения технических задач, которые будут возникать. Тем не менее, вы как район отвечаете за реализацию проекта».

Яндекс.Метрика