В борьбе с подтоплениями улиц Вологды задействованы дополнительные бригады коммунальщиков

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
За зиму из Вологды было вывезено около 240 тысяч кубических метров снега.

«Основная дневная работа нашей компании состоит в том, чтобы убирать воду с тротуаров и дорог. Сейчас работает 5 бригад, занятых этой деятельностью, к ним по мере необходимости подключаются еще 3-4 бригады. В течение этих суток у нас всего задействовано 85 единиц техники и 124 человека. Сегодня из-за снегопада объявлен продленный режим дня», - прокомментировала заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

Специалисты освобождают от наледи ливневые колодцы. Если он не пропускает воду, то вызывают бригаду МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал», которая с помощью спецсредств проводит прочистку.

Напомним, на территории Вологды от МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» работает 12 бригад. Они переведены на семидневную рабочую неделю с продленным рабочим днем.

«Техника в звеньях у нас разная: экскаватор, промывочная и откачивающая машины. Работа идет постоянно в течение дня. Сейчас мы решаем вопрос о создании дополнительных звеньев, чтобы усилить работу. Часть будет трудиться в ночное время», - прокомментировал генеральный директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Андрей Макаровский.

Таким образом, очисткой от снега, льда и воды тротуаров и городских магистралей занимается свыше 20 команд специалистов. Это без учета сил управляющих компаний и ТСЖ, которые обслуживают придомовые территории, сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика