В Череповецком химико-технологическом колледже создадут четыре новых учебных мастерских

Фото: vologda-oblast.ru
В прошлом году в рамках национального проекта «Образование» было принято решение о выделении Череповецкому химико-технологическому колледжу почти 45 млн. рублей.

Сейчас идет подготовка документации для проведения закупок первой из четырех мастерских – «Промышленная механика и монтаж». Техническое перевооружение совпало с введением в колледже новых специальностей.

«Требования к профессиональному образованию сейчас меняются, свои условия диктует рынок. Минпросвещения составило новый список ТОП-50 специальностей в колледжах, - рассказала директор колледжа Елена Быкова. - В этом году мы начнем прием студентов на новую специальность «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования». Первая закупленная нами мастерская предназначена как раз для освоения данной специальности».

Еще одной новиной учебного сезона этого года является специальность «Оснащение средствами автоматизации технических процессов и производств». По ней запланирована закупка мастерской «Промышленная автоматика». До конца октября список инфраструктуры в Череповецком химико-технологическом колледже пополнят тренировочные площадки «Лабораторный химический анализ» и «Сварочные технологии».

«Вопрос подготовки профессиональных кадров нужной квалификации, актуален и в России, и во всем мире. Президент уже неоднократно подчеркивал, что качественное образование - это достойный уровень жизни специалиста и экономический прорыв для страны, - подчеркнула заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина. – Химико-технологический колледж является уникальной образовательной площадкой, где реализуется схема «школа-колледж-университет». Главная цель образовательной схемы – кадровая безопасность наших промышленных гигантов. Современное оборудование, а также самые актуальные образовательные программы приводят к тому, что ежегодный поток абитуриентов растет, а в этом году колледж приступает к заочному обучению».

Напомним, череповецкий химико-технологический колледж является базовой профессионально-образовательной платформой для череповецкого химического кластера ФосАгро, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика