В Череповце определили перспективы развития города

Фото: okuvshinnikov.ru
На градостроительном совете в Череповце обсудили развитие транспортной сети, медицины, образования, благоустройства и спорта.

Одним из важнейших вопросов для обсуждения стало развитие транспортной инфраструктуры Череповца. Речь идет о строительстве Архангельского моста, подходов к нему, железнодорожного путепровода, строительстве Южного шоссе и новых участков Шекснинского проспекта, а также о проектировании улиц Рыбинской, Ленинградской и Октябрьского проспекта, ремонте улиц города по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги».

В рамках реализации проекта в этом году отремонтируют улицы Сталеваров, Вологодскую, Максима Горького, Красную, Суворова, Гоголя, Годовикова, Октябрьский и московский проспекты.

Кроме того, обсудили строительство Северного обхода и планируемый ремонт Октябрьского моста.

«На рабочих собраниях на Северстали, работники очень часто говорят о том, как мы будем ездить, когда Октябрьский мост встанет на ремонт. Это один из ключевых вопросов. Поэтому синхронизация пуска Северного обхода и нового моста - это реальное решение проблемы», – отметила депутат ЗСО Людмила Гусева.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников согласился с работниками предприятия и отметил, что в первую очередь нужно строить Северный обход и как можно скорее, чтобы открыть его в одно время с новым Архангельским мостом.

«Вопрос капитального ремонта Октябрьского моста без запуска альтернативного маршрута к проходным наших предприятий компаний «Северсталь» и «Фосагро», я считаю обсуждать нецелесообразно. Поэтому старт капитального ремонта Октябрьского моста возможен только после того, когда будет полностью построено большое транспортное кольцо. Это Северный обход от поста ГИБДД на въезде в город до Новых углов и строительство Шекснинского проспекта. После запуска большого транспортного кольца можно поэтапно приступать к ремонту по полосам Октябрьского моста», – подчеркнул Олег Кувшинников.

Также в ходе градостроительного совета обсудили ремонт тротуаров в Череповце.

«Очевидно, что ремонт улиц и дорог находится в фокусе, мы уже сегодня обсудили большое количество объектов, готовящихся к ремонту. Много лет реализуются программы по благоустройству дворов, общественных пространств. На мой взгляд, пришло время выделить средства и на ремонт тротуаров, поэтому прошу сегодня рассмотреть и поддержать предложение череповчан и дать старт партийному проекту по ремонту тротуаров и по Череповцу и в целом по Вологодской области», - председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Он предложил выделить на эти цели дополнительно 70 млн. рублей. Также Андрей Луценко предложить выделить Череповце на установку современных фонарей 22,7 миллионов рублей. Губернатор предложение поддержал, отметив, что светлые улицы - это в первую очередь безопасность граждан.

Отдельное внимание было отведено и медицине Череповца. Начальник Департамента здравоохранения Сергей Бутаков представил программу развития медицины Череповца на ближайшие три года. В неё входит строительство новой поликлиники, текущие и капитальные ремонты отделений, закупка оборудования и автотранспорта и другое. Главный врач Вологодской областной клинической больницы №2 Андрей Пулин отметил, что необходимо поступательное развитие системы здравоохранения и освоения новых технологий.

«Я бы предложил представленную программу в части развития нашей областной больницы №2 дополнить. Необходимо приобретение для клиники магниторезонансного томографа. Это очень острый вопрос, у нас в государственной системе здравоохранения в городе единственный такой аппарат, ему 11 лет. Нам нужен новый такой аппарат, так как мы являемся центром лечения сердечно-сосудистых заболеваний не только для череповчан, но и жителей западных районов области. – сказал Андрей Пулин. – Также нам нужен ремонт хирургии и проектирование ремонта инфекционной службы. Необходимо приобретать операционные столы, эндовидеоскопическое и наркознодыхательное оборудование, мониторы слежения. Я настаиваю на дополнительном выделении средств для развития нашей больницы».

Участники градостроительного совета поддержали просьбу главврача областной больницы. Таким образом, на ремонты и закупку необходимого оборудования в учреждение выделено 155 миллионов рублей.

Также была поддержана и просьба главного врача Детской больницы №2 Валентины Ивановой о необходимости ремонта хирургического отделения и подъездных путей к учреждению, а также закупке передвижного рентгеновского аппарата, операционного стола и строительстве парковки.

Что касается образования, то в ближайшие годы в Череповце построят две новые школы в 106 и 110 микрорайонах и пять детских садов. Также в этом году планируется отремонтировать четыре школы и один детский сад, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Эти и другие вопросы обсуждались на градостроительном совете под председательством губернатора Олега Кувшинникова.

Яндекс.Метрика