В Череповце прошел рейд по проверке соблюдения миграционного законодательства

Фото: УМВД России по Вологодской области
Участие в проверочных мероприятиях приняла член общественного совета при УМВД России по Череповцу Марина Алексеева.
В ходе рейда правоохранители, общественники и представители СМИ проверили бывшее здание вещевого рынка, которое в настоящий момент реконструируется. При изучении документов у 12 иностранных граждан полицейские выявили ряд нарушений.
Сотрудники отдела по вопросам миграции установили, что один из иностранных граждан 1967 г.р. является нелегальным мигрантом и не может находиться на территории нашей страны.

В отношении череповчанина, предоставившего жилое помещение иностранцу, незаконно находящемуся на территории РФ, составлен материал об административной ответственности по ч.3 ст.18.9 КоАП РФ «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства».

Полицейские вынесли определение о возбуждении административного дела в отношении работодателя за незаконное привлечение иностранного гражданина к трудовой деятельности и составили административный материал по факту нарушения правил трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина, сообщают в УМВД России по Вологодской области.
Яндекс.Метрика