В Череповце реконструируют систему доочистки сточных вод

Фото: vologda-oblast.ru
Это будет третьим этапом модернизации всего комплекса по очистке стоков МУП «Водоканал».

Планируется, что работы завершатся до конца этого года.

«В сентябре прошлого года я оценил, насколько быстро и качественно ведутся работы на Правобережном участке комплекса очистных сооружений канализации. Сейчас эти работы уже завершены. Набраны хорошие темпы для того, чтобы справиться с задачей, поставленной нашим Президентом, и к 2024 году втрое снизить долю загрязненных сточных вод, сбрасываемых в Волгу, – сказал губернатор области Олег Кувшинников. – Реконструкция системы доочистки сточных вод позволит сократить сброс в Шекснинский русловой участок Рыбинского водохранилища загрязненных сточных вод на 1,1 миллионов кубометров в год, а массу сброса загрязняющих веществ – на 576 тонн. По завершении трех этапов работ доля загрязненных сточных вод снизится в 1,7 раза, то есть на 33% к уровню 2017 года».

Проводить третий этап работ будет ООО «Строительная компания «Вектор». После запуска системы сточные воды будут проходить доочистку на мембранах дисковых микрофильтров, а затем подаваться на ультрафиолетовые установки.

Отметим, что за два прошедших года были реконструированы и модернизированы первичные и вторичные отстойники на правом берегу комплекса. Параллельно проводились работу на левом берегу Шекснинского руслового участка Рыбинского водохранилища, где модернизировали специализированное оборудование и цех механического обезвоживания осадка.

В ближайшие годы планируется построить очистные сооружения канализации хозяйственно-бытовых стоков в Шекснинском районе, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Яндекс.Метрика