В декабре вологжане смогут получить звание ветерана труда по новому порядку

Фото: yandex.ru

Закон, устанавливающий новый порядок присвоения звания «Ветеран труда Вологодской области» примут на ближайшей сессии областного парламента, которая пройдет 24 ноября.

По истечение 10 дней с момента опубликования документа жители Вологодской области смогут обратиться в органы социальной защиты для присвоения звания по новым правилам.

«Дата, с которой начнется прием заявлений на присвоение звания, а также подробные разъяснения будут размещены в СМИ и Интернете после принятия закона области. Важно подать обращение именно после вступления закона в силу, чтобы были основания присвоить звание по новым правилам, - подчеркнула заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина. – В противном случае заявление будет рассмотрено по действующему порядку, и гражданину может прийти отказ».

Сейчас на звание ветерана труда могут претендовать вологжане со страховым стажем работы не менее 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин, которые имеют почетные грамоты от органов власти муниципального или регионального уровня. В сентябре губернатор Олег Кувшинников решил изменить порядок присвоения звания. После принятия законопроекта его получат вологжане, отработавшие в народном хозяйстве не менее 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин, независимо от наличия наград, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика