В этом году более 2,5 тысяч вологжан отправятся в армию

Фото: yandex.ru
Весенний призыв на военную службу начнется 1 апреля.

В Военном комиссариате Вологодской области прошли инструкторско-методические сборы. На них выступил заместитель губернатора, председатель призывной комиссии региона Эдуард Зайнак.

Он отметил, что в прошлом году план по призыву на военную службу был выполнен в количественном и качественном отношении. В вооруженные силы были направлены 2724 призывника из Вологодской области.

Эдуард Зайнак подчеркнул, что юношей нужно готовить к службе задолго до их совершеннолетия: «Физическое и нравственное воспитание, умственное развитие юноши должны начинаться с момента рождения. Его подготовка по военной специальности – несколько позже. Поэтому основой качественного комплектования Вооруженных Сил является заблаговременная подготовка молодого поколения к службе в армии, проведение военно-патриотического воспитания среди призывной молодежи».

По мнению Эдуарда Зайнака, этой работой должны заниматься, в том числе, создаваемые в органах местного самоуправления зональные центры по подготовке граждан к военной службе и патриотическому воспитанию.

«Надеюсь, что зональные центры станут тем координирующим органом, который позволит на современном этапе усовершенствовать межведомственное и межрайонное взаимодействие, систематизировать работу по патриотическому воспитанию, обеспечить постоянное методическое сопровождение работы по подготовке гражданина к военной службе», - отметил Эдуард Зайнак.

В этом году весенний призыв будет проходить до 15 июля. На военную службу планируют призвать более 2500 человек.

Яндекс.Метрика