В этом году на ремонт образовательных учреждений Вологды выделено 200 млн. рублей

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Вологжане сами решат, какие школы и детские сады будут отремонтированы.

Вопрос о капитальном обновлении школ поднял на Градостроительном совете поднял представитель совета отцов школы №25 Максим Брынин: «Любой непредвзятый житель Вологды в прошлом году видел, что ремонтировались школы и детские сады. Было видно, что в зданиях заменили практически все. Хотелось узнать, будут ли дальше ремонтировать школы в Вологде?».

В прошлом году в Вологде полностью обновили школы №5, 9, 11, 20, 28, 36, а также детские сады № 21, 40 и 43.

«В Общественную приемную партии «Единая Россия» обращаются вологжане с просьбой отремонтировать и обновить уже существующие детские сады. Особенно те, которые были давно введены в эксплуатацию. Поэтому я прошу, чтобы вы рассмотрели вопрос о выделении финансирования на проведение ремонта дошкольных учреждений», - добавила депутат ЗСО, представитель фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников согласился с таким предложением. По итогам зрительного голосования было принято решение выделить 200 млн. рублей на проведение ремонтных работ, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

«Комплексные капремонты - это подход трудоемкий и вызывает вопросы у родителей и детей. Мы с опаской смотрим на закрытие школы на год, распределение учеников по другим учебным заведеняим, поэтому предпочитаем ремонтировать учреждения по этапам. Тогда работы можно проводить в каникулярное время и не отвлекать детей от учебного процесса. Я готов по инициативе председателя ЗСО Андрея Луценко выделить деньги на ремонт четырех школ и стольких же детских садов», - прокомментировал глава региона Олег Кувшинников.

Яндекс.Метрика