В этом году продолжится ремонт дороги Сокол – Харовск - Вожега

Фото: yandex.ru
Напомним, в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начался ремонт трассы Сокол – Харовск – Вожега.

«Дорога Сокол – Харовск – Вожега является связующим звеном между тремя районными центрами, соединяет Вологодскую и Архангельскую области, и, следовательно, поток транспорта по ней достаточно большой, - подчеркнул начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев. - Мы получали большое количество нареканий на качество трассы как со стороны граждан, живущих в данных районах, так и от водителей транзитного транспорта».

С 2019 по 2020 годы дорожники отремонтировали наиболее критичный участок в границах Сокольского района. В этом году будет продолжен ремонт автодороги в Харовском и Вожегодском районах (более 90 км). Специалисты обновят дорожное полотно, укрепят обочины, установят новые барьерные ограждения, дорожные знаки, нанесут дорожную разметку, поставят 17 новых автобусных остановок.

«При ремонте покрытия проезжей части будет применен новый национальный стандарт ГОСТ, в основе которого лежит технология проектирования асфальтобетонных покрытий по методу Маршалла. Теперь при ремонте дорог будет применен более качественный битум и щебень узких фракций, что обеспечит жесткий скелет дорожной одежды и увеличит срок службы асфальтобетонного покрытия», - пояснил Андрей Накрошаев.

Сейчас готовится пакет документов для направления в Комитет по регулированию контрактной системы, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика