В этом году в многоквартирных домах Вологодской области заменят 88 лифтов

Фото: vologda-oblast.ru
В этом году Вологодская область может получить на замену лифтов дополнительные средства от Фонда содействия реформированию ЖКХ на условиях финансирования.

В 2019 году в Вологодской области была создана региональная программа по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах. Были подготовлены письма в Министерство строительства и ЖКХ РФ с предложением по созданию федеральной программы замены лифтов в домах с гарантией софинансирования от регионов. До решения вопроса на федеральном уровне действие областной программы было приостановлено.

«На федеральном уровне решение о старте программы по замене лифтов Министерством строительства и ЖКХ РФ принято. Предлагаю в текущем году эту программу запустить и обеспечить полное софинансирование в соответствии с критериями Минстроя», - подчеркнул губернатор Олег Кувшинников.

В ближайшем времени в программу войдет график замены лифтовых сооружений и перечень многоквартирных домов.

Отметим, что Вологодская область вошла в число лидеров по совокупности показателей 2020 года. За прошлый год собираемость взносов на капитальный ремонт выросла на 3,06%, отремонтировано 437 многоквартирных домов.

«На 2020 год краткосрочным планом периода 2019-2021 год были запланированы ремонты по общему счету на 205 многоквартирных домах на сумму свыше 573 млн. рублей и по специальным счетам на 232 домах - на 193 млн. рублей, - рассказал Игорь Михельсон. - В первом случае выполнены 280 ремонтов, во втором – 350. Краткосрочный план 2020 года выполнен на 100%».

В этом году планируется провести капитальный ремонт 330 многоквартирных домов, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика