В этом году в сельских школах Вологодской области отремонтируют пять спортивных залов

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
Ремонтные работы будут проведены в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка».

В этом году будут отремонтированы пять спортивных залов в Кич.-Городецком, Бабаевском, Сокольском, Вологодском и Чагодощенском районах. В них проведут косметический ремонт, заменят оконные и дверные блоки, отремонтируют инженерные сети, раздевалки и тренерские. Планируется, что работы будут завершены до начала учебного года. В обновленных спортивных залах будут заниматься 2,3 тысячи школьников.

«Благодаря федеральной программе за последние 7 лет в Вологодской области отремонтировано 83 спортивных зала в школах, которые расположены в сельской местности и малых городах. Также проведен ремонт и оснащение 12 открытых спортплощадок, - рассказала заместитель губернатора области Лариса Каманина. - Это важнейшее направление, которое позволяет создать нашим детям условия для занятий физической культурой и спортом, а это – залог хорошего здоровья и здорового образа жизни в дальнейшем».

В результате в регионе было в два раза увеличено количество школьных спортивных клубов, улучшены условия для 28 тысяч школьников, а также обеспечена доступность спортивных залов для населения.

В прошлом году были отремонтированы спортивные залы в пяти школах. Так, зал и пришкольный стадион обновили в Огарковской школе.

«Спортивный зал, конечно, изменился кардинально, - делится директор школы Наталья Мурзаева. - Он полностью отремонтирован: заменен пол, система отопления, все светильники, покрашены стены. В тренажерную комнату переоборудована входная группа. В раздевалках сделаны душевые кабины с подводкой горячей воды».

На сэкономленные средства для спортивных залов было закуплено новое оборудование: степ-платформы, лыжи, мячи, гантели, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«В мае планируем заниматься на стадионе, - рассказала учитель физкультуры Огарковской средней школы Надежда Пономарева. – Здесь обустроены беговые дорожки, площадки для футбола, баскетбола, волейбола. Можно разделить детей на группы, дать разные задания. На стадионе можно проводить районные соревнования, спартакиады. Иногда просто некуда было выехать, потому что не везде есть стадионы, а сейчас нам даже можно принимать соревнования. Мы очень рады».

Яндекс.Метрика