В этом году в Вологде обновят 14 км сетей на дорогах

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Мэр Вологды Сергей Воропанов рассказал о ремонтной программе инженерных сетей.

Сети обновят на дорогах, которые вошли в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также на участках, ремонтируемых на средства Дорожного фонда.

В этом году по обеим программа обновят около 18,5 км дорожного полотна. До начала дородных работ заменят около 11,5 км водопровода и канализации, около 1,5 км ливневой канализации, а также теплосети и газопровод.

Власти города и подрядчики оценили масштабы работ на улицах Преминина и Ловенецкого.
«Улицы Сергея Преминина и Ловенецкого будут комплексно отремонтированы. Будут сделаны удобные и безопасные пешеходные переходы, восстановлено тротуарное сообщение, где пешеходных участков не было - их сделают, где они в плохом состоянии – будут отремонтированы. Предварительно здесь заменят инженерные коммуникации. Вы знаете, что такой комплексный подход мы используем уже не первый год, чтобы впоследствии из-за аварий на сетях не приходилось вскрывать новый асфальт. Всего на ремонтируемых дорогах будет обновлено порядка 14 км различных сетей. По поручению Губернатора области Олега Кувшинникова, мы в этом году раньше провели конкурсные процедуры по БКАД, завершаем их по Дорожному фонду. Поэтому подрядчики сейчас уже готовятся к проведению работ», - прокомментировал мэр города Вологды Сергея Воропанов.

На улице Преминина отремонтируют участок протяженностью 1,5 км от улицы Преминина, 1 до улицы Ловенецкого, 20. Кроме того, приведут в порядок тротуары, заменят разметку. Работы будет проводить компания «Магистраль». До начала дорожных работ здесь восстановят 40 дождеприемных колодцев, реконструируют канализационный коллектор общей протяжённостью более 70 метров.

Ремонтом улицы Ловенецкого на участке от улицы Ловенецкого, 17 до улицы Можайского, 34 займется компания «Дорсервис». До этого будут заменены два участка канализации, проведена реконструкция ливневки, отремонтированы колодцы.
«По всем участкам, где предполагается такая комплексная работа, графики сетевых и дорожных организаций синхронизированы. Есть объекты, где не нужно менять много сетей, с них дорожники и начнут работу. Задержек в ремонтах не будет», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Администрации г. Вологда Алексей Шумилов.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в Вологде обновят 20 участков улиц.

В рамках Дорожного фонда уже заключены контракты на ремонт улиц Доронинской, Западной и М. Поповича, в процессе - конкурсные процедуры по ул. Гончарной и Народной, сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика