В этом году в Вологде отремонтируют около 3 км дорог

Фото: Вологда.рф
Ремонтные работы будут проведены на средства Дорожного фонда.

«Все средства, которые собираются в Вологде в виде транспортного налога, поступают в Дорожный фонд, за счет которого мы строим или ремонтируем дороги. Такое решение было принято Губернатором области Олегом Кувшинниковым, за что ему огромное спасибо. Одним из самых крупных объектов по этой программе станет ул. Доронинская, которую мы ремонтируем на участке протяженностью 1,2 км от ул. Дальняя, 17 до ул. Доронинская, 57. Контракт заключен на 2 года. Причем, помимо восстановления и асфальтирования дороги, обустройства тротуаров, на этом отрезке будет построена новая ливневая канализация. Именно ее отсутствие является причиной подтоплений на Доронинской», - пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов.

На улице Доронинской планируют восстановить песчаное и щебеночное основание на наиболее разрушенных отрезках, уложить асфальт, сделать новые тротуары, нанести дорожную разметку термопластиком. Работы должны завершиться к октябрю 2022 года.

Кроме того, в этом году отремонтируют улицу Западную на участке от улицы Западной, 1 до улицы Преображенского, 9. Также обновят отрезки улиц Гончарная и Народная. На дорогах отремонтируют проезжую часть и тротуары, установят новые бортовые камни.

Ремонтные работы пройдут и на улице М. Поповича, на участке от улицы Кубинской, 14 и до улицы Чкалова, 3. Рабочие заасфальтируют дорогу, построят новые тротуары, сделают ливневую канализацию и уложат резервный футляр под газопровод.

На этих трех объектах будет работать компания «Магистраль», сообщает Вологда.рф.

Яндекс.Метрика