В этом году в Вологодской области начнется ремонт дороги Кубенское – Северная Ферма

Фото: vologda-oblast.ru
Дорога протяженностью 38 км соединяет множество деревень Кубенского сельского поселения и сопряжена с федеральной трассой А-119 Вологда – Медвежьегорск – автодорога Р-21 «Кола».

«Мы приступаем к комплексному поэтапному ремонту автодороги Кубенское-Северная Ферма. В этом году проведем работы более чем на 27 километрах. В течение двух лет приведем ее в нормативное состояние на всем протяжении», - поделился планами начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Управление автомобильных дорог Вологодской области подготовило пакет документов для направления в Комитет Государственного заказа. После этого будет определен подрядчик.

Планируется, что рабочие выполнят устройство асфальтобетонного покрытия с применением новых национальных стандартов, расчистят полосу отвода от древесно-кустарниковой растительности, восстановят водоотводные канавы, укрепят обочины, заменить дорожные знаки и таблички с названием населенных пунктов, проведут ремонт автобусных остановок, установят барьерное ограждение и сигнальные столбики, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика