В этом году в Вологодской области отремонтируют дорогу Вологда – Ростилово

Фото: vologda-oblast.ru
Трасса входит в опорную дорожную сеть Вологодской области, соединяя административные центры муниципальных районов.

«Учитывая степень износа и интенсивность движения транспорта на дороге, было принято решение о выполнении поэтапного ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы по поручению губернатора начались в 2019 году, тогда был отремонтирован участок протяженностью 7 км, а в 2020 - 15,3 км», - напомнил руководитель Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Кроме ремонта дорожного полотна, устроили искусственное электроосвещение на участках, которые проходят по населенным пунктам, провели расчистку полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности. На остановках общественного транспорта оборудовано 11 павильонов, обновлены дорожные знаки, нанесена термопластиковая разметка.

«В этом году перед нами стоит задача работу продолжить и отремонтировать еще более 18 км дороги, - поделился планами Андрей Накрошаев. - В настоящий момент осуществляется подготовка полного пакета документов для направления в Комитет по регулированию контрактной системы области, после чего будет определен подрядчик, с которым будет заключен государственный контракт на выполнение ремонтных работ».

Таким образом, на 18 обновленных километрах нанесут разметку термопластиком, обустроят остановочные и посадочные площадки, установят 8 автопавильонов и дорожные знаки. На протяжении проезжей части планируют установить сигнальные столбики.

Также сейчас на проработке находится вопрос по поводу устройства искусственных неровностей, сообщают в правительстве Вологодской области.

Яндекс.Метрика