В этом году в Вологодской области реализуют семь проектов для обеспечения населения чистой питьевой водой

Фото: yandex.ru
В рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» реализуют семь проектов по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения.

В Вологодской области в этом году построят станции обезжелезивания, расконсервации скважины с устройством павильона и прокладкой кольцевых водопроводов в Бабаево, очистные сооружения водоподготовки на станции второго подъема в Устюжне, реконструируют магистральные водоводы и объединят водозаборы в Чагоде, реконструируют водозаборые сооружения и станции первого подъема в Белозерске, системы водоснабжения в Харовске и в южных районах Вологды, а также продолжат реконструкцию объектов очистных сооружений водозабора Сокола.

«Улучшению качества воды на Вологодчине уделяется особое внимание. Соответствующие проекты рассматриваются на градостроительных советах с участием главы региона, - рассказал первый заместитель губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. – С учетом реализации всех запланированных мероприятий в 2021 году доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, составит 53,8%; доля городского населения достигнет 65,7%».

Кроме семи вышеуказанных проектов в регионе продолжат строить и реконструировать объекты водоснабжения в Усть-Кубинском и Грязовецком районах. Также запланировано проведение мероприятий по улучшению качества водоснабжения в Белозерском, Вожегодском, Вологодском, Чагодощенском и Кирилловском районах. Общий объем финансирования из областного бюджета – более 82 млн. рублей.

По данным за 2020 год, доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, достигла планового показателя и превысила 52%. Доля городского населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, - 63,5% в рамках плановых показателей, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика