В этом году в вузах Вологодской области выделено более 3500 бюджетных мест

Фото: yandex.ru
В этом году школы Вологодской области заканчивают почти пять тысяч одиннадцатиклассников.
85% выпускников планируют продолжить обучение в высших учебных заведениях, в том числе в Вологодской области.
В этом году в вологодских вузах выделено 3556 бюджетных мест – это на 550 больше по сравнению с прошлым годом.
Об особенностях приемной кампании 2021 года рассказала заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина.
«В 2021 году уже нормативно утверждён порядок подачи заявлений в вуз в электронной форме. Кроме того, теперь абитуриенты могут подать документы одновременно на 10 направлений, раньше можно было выбрать максимум три, -отметила Лариса Каманина. - Познакомиться с нашими учебными заведениями можно, во-первых, на их сайтах. Во-вторых, вузы очень активно проводят информационную кампанию, - организуют онлайн-встречи, выезжают в районы и города, приглашают на дни открытых дверей. И хотелось бы напомнить о сложной эпидситцуации, которая сохраняется в России, особенно в крупных городах. Поэтому выбор абитуриентов в пользу заведений региона безопаснее, в том числе с точки зрения заболеваемости».
Каждый год вологодские вузы увеличивают количество профилей. В этом году их станет на 12 больше. Так, в Вологодской ГМХА появятся профили «Водные биоресурсы и аквакультура» и «Сервис и техническая эксплуатация промышленного оборудования», в ЧГУ - «Нейронные сети и машинное зрение» и «Компьютерное моделирование и электромагнитный мониторинг наноструктурированных материалов», а ВоГУ предложит новые профили, связанные с информационными технологиями в энергетике, управлении, машиностроении и бизнесе.
Кроме того, теперь вузы сами устанавливают вступительные испытания по нескольким предметам на выбор. Абитуриент решил, результаты ЕГЭ по какому предмету ему удобнее предоставить.
Всю информацию о приеме можно найти на официальных сайтах вузов, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.
Яндекс.Метрика