В конце марта в Вологде определят подрядчиков для реализации проектов «Народный бюджет ТОС»

Фото: Вологда.рф
Напомним, в этом году в Вологде будут реализованы 34 инициативы общественников (по одной от каждого ТОСа).

Сейчас в Вологде проходят конкурсные процедуры по определению подрядчиков, которые реализуют проекты «Народного бюджета ТОС». На реализацию проектов из бюджета города выделено более 44 млн. рублей.
«На данный момент на сайте госзакупок размещены два лота, по которым работы будет контролировать Департамент городского хозяйства. Это проекты, связанные со строительством детских и спортивных площадок, ремонтом тротуаров, благоустройством, озеленением и освещением. Все проекты и площадки для их реализации были обсуждены с жителями. В конце марта будут известны подрядчики по обоим лотам. Работу они начнут, как только позволит погода, а закончить должны к сентябрю 2021 года. Совместно с жителями будем контролировать реализацию инициатив на всех этапах, это касается и соблюдения графиков, и качества работ», - отметил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Управление образования и Управление физической культуры и массового спорта Вологды будут контролировать ряд проектов, реализуемых на пришкольных стадионах и рядом со спортивными учреждениями, сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика