В микрорайоне Бывалово построят новую поликлинику

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обратился к сенатору Елене Авдеевой с просьбой оказать содействие по продвижению значимых для региона проектов на федеральном уровне.

В ближайшие годы в Бывалово в Вологде и в Зашекснинском районе Череповца должны построить новые поликлиники.

Сейчас жители микрорайона Бывалово получают медицинскую помощь в Вологодской городской поликлинике №3. Врачи общей практики принимают пациентов на территории микрорайона, а для того, чтобы попасть на прием к узким специалистам, приходится ездить на улицу Московскую. При этом фактическая нагрузка превышает проектную в два раза. За последние годы население микрорайона выросло на 20 тысяч человек. Новая поликлиника будет рассчитана на 30 тысяч прикреплённого населения – 600 человек в смену, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Нам очень важно, чтобы и в Зашекснинском районе Череповца, и в районе Бывалово в Вологде появились новые поликлиники. Поэтому хотел бы попросить Вас включить вопрос финансирования этих двух важных для нас социальных объектов в проект федерального бюджета. У нас уже есть положительная виза президента о включении этих объектов в программу развития первичного звена здравоохранения», - сказал глава региона Олег Кувшинников.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.