В минувшие выходные в Вологде прошел фестиваль «Спорт – для всех! Спорт – для каждого!»

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Спортивные праздники прошли на 20 площадках в разных микрорайонах Вологды.

Для вологжан организовали командные игры, эстафеты, перетягивание каната, спортивный конкурс «Богатырская битва» и проч. Участие в них приняли около 500 человек.

«Ситуация с пандемией повлияла на всех, люди устали находиться дома. И такие праздники на свежем воздухе очень важны, чтобы поднять настроение и провести выходные по-спортивному. Конечно, все проходит с учетом санитарных требований», - сказал председатель комитета ТОС «Горького» Максим Васильев.

Так, спортивный праздник прошел на бульваре Пирогова. Здесь для детей и взрослых провели игры и эстафеты. Жители Бывалово участвовали в спортивных состязаниях на стадионе школы №3.

«В этом году в связи с ограничениями мы отказались от традиционного празднования Масленицы и провели спортивный праздник, так как проводы зимы традиционно связаны с молодецкими забавами, спортивными состязаниями и конкурсами. Такие праздники очень объединяют людей», - прокомментировал заместитель председателя Законодательного собрания, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Также праздник прошел во дворе дома на Окружном шоссе, 24а. Здесь состоялось спортивные конкурсы, а победители получали в качестве масленичного приза блины.

На площади Чайковского для вологжан провели бои на подушках, командные игры и эстафеты.

Кроме того, на спортивных праздниках начали подводить итоги конкурса «Снежная крепость». На участие в конкурсе было подано более 160 заявок по следующим номинациям: «Лучшая снежная крепость», «Лучшая снежная фигура, композиция фигур», «Лучший снежный кадр» (фотоконкурс), сообщают в администрации города Вологды.

«Хочется поблагодарить вологжан за активное участие и в спортивных праздниках, и в целом жизни нашего города. Зима в этом году выдалась снежная, и конкурсанты проекта «Снежная крепость» с успехом воспользовались этой возможностью сделали Вологду еще краше. Многие работы очень интересные и выполнены с фантазией», - сказал депутат Законодательного собрания Вологодской области, представитель фракции «Единая Россия» Денис Долженко.

Яндекс.Метрика