В моногоспиталях Вологодской области сокращают коечный фонд

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
На данный момент коэффициент распространения коронавируса в Вологодской области сохраняется на уровне 0,85.

«Ситуация в области, как и в целом по стране, стабилизируется. Но, к сожалению, по общему числу заболевших Вологодская область находится среди регионов с высокими показателями и занимает 26 место. Мы продолжаем внимательно следить за развитием ситуации, ежедневно проводим закрытые оперативные штабы, при необходимости принимаем меры. Но эпидемическая ситуация сохраняется, пандемия продолжается, и преждевременный отказ от соблюдения ограничений может спровоцировать следующую волну заболеваемости COVID-19, – сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Все ранее введенные ограничения продолжают действовать, сохраняется масочный режим и социальное дистанцирование в местах массового пребывания людей. Надеюсь, что благодаря ответственному отношению вологжан, мы сможем удержать стабильную ситуацию в области».

В связи с уменьшением числа заболевших и госпитализированных в многоспиталях региона сократили коечный фонд еще на 50 коек.

Таким образом, для лечения коронавирусных больных в регионе в общей сложности предусмотрено 640 мест: по 300 в больницах Вологды и Череповца, 15 – в Вологодском городском роддоме и 25 в районной больнице Великого Устюга, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Яндекс.Метрика