В новогодние каникулы Вологодскую область посетили более 148 тысяч туристов

Фото: Вологда.рф
Об этом рассказал и. о. начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области Дмитрий Климанов.

С 19 декабря по 11 января в Вологодской области проходили праздничные мероприятия. За этот период наш регион посетили более 148 тысяч туристов и экскурсантов. В основном они приезжали из Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Ярославской, Кировской, Костромской, Архангельской, Нижегородской областей и Республики Коми.

В условиях пандемии коронавируса и действия ограничительных мер туристический поток в этом зимнем сезоне уменьшился на 29% по сравнению с прошлым.

«В целом количество туристов и экскурсантов, посетивших регион, в очередной раз продемонстрировало крайнюю востребованность Вологодской области в зимний туристический сезон, - отметил Дмитрий Климанов. - Областными и муниципальными учреждениями культуры проведено 2174 мероприятия, которые посетили более 115 тысяч гостей».

В рамках проекта «Вологда – новогодняя столица Русского Севера» на территории региона была реализованы три масштабных мероприятия: губернаторский благотворительный фестиваль, Настоящий вологодский Новый год», Международный конкурс-фестиваль искусств «Рождественские огни», а также два проекта в онлайн-формате – это «Вологодские культурные каникулы» и «Рубцовский Январь».

В рамках губернаторского благотворительного марафона были организованы 22 новогодних спектакля, которые посетили более 2200 юных жителей области. В том числе пять мероприятий прошли для детей медицинских работников.

«Центральным событием стал региональный культурный семейный проект «Настоящий вологодский Новый год», впервые реализованный в областной столице. Праздничные мероприятия проходили на площадках Вологодского музея-заповедника с 1 по 10 января, - сообщил Дмитрий Климанов. - В седьмой раз прошел конкурс-фестиваль искусств «Рождественские огни». В 2020 году ему был присвоен Международный статус, что повлекло за собой рекордное количество заявок – четыре тысячи. В условиях ограничительных мероприятий конкурс проходил в дистанционном формате».

По итогам новогодних каникул лидерами по количеству посетителей стали Великоустюгский, Вологодский, Кирилловский, Тотемский районы, а также Вологда.

По поручению губернатора был сформирован оперштаб по обеспечению безопасности приема туристов и предотвращению чрезвычайных ситуаций в период новогодних и рождественских праздников в Великоустюгском районе, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Администрацией муниципалитета совместно с Управлением Роспотребнадзора постоянно проводился мониторинг предприятий общественного питания, мест проживания и туристских объектов. Грубых нарушений выявлено не было. Аварийных и внештатных ситуаций за зимний турсезон не возникло. Предписаний Роспотребнадзора также не поступило», - подвел итог и.о. начальника Департамента культуры и туризма.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.