В новогодние праздники Вологду посетили около 45 тысяч человек

Фото: yandex.ru

В период с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года Вологду посетили 44752 человека.

Туристы приезжали в областную столицу из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ярославля, Архангельска, Воркуты и Вологодской области.

«Цифры турпотока очень неплохие - почти 45 тысяч человек посетили наш город за новогодние выходные. Это в полтора раза больше, чем в прошлом сезоне, но пока еще несколько ниже доковидных показателей. Из них свыше 12, 2 тысяч человек - это туристы, которые проживали в гостиницах и провели в Вологде несколько дней, результат вдвое выше, чем в прошлом сезоне. По традиции, особенно востребованы были мини-отели и гостиницы квартирного типа в центре города. Также порядка 32, 5 тысяч гостей стали посетителями музеев и других достопримечательностей города. Они приезжали в областную столицу на один день. Постепенно туристическая отрасль восстанавливается, хотя полностью еще не вышла на уровень, который существовал до пандемии. При этом мы понимаем, что ограничения на поездку за рубеж открыли дополнительные возможности для внутреннего туризма, и Вологда пользуется этим преимуществом и реализует свой туристический потенциал», - сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Гостиницы, хостелы, мини-отели и гостевые дома нашего города готовы одномоментно принять 2900 туристов. В новогодние праздники они были загружены в среднем на 65%.

Также внимание вологжан и гостей города привлекала Новогодняя ярмарка, лыжные трассы, катки, сообщают в администрации города Вологды.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика