В Нюксенском районе отремонтируют несколько участков дорог

Фото: vologda-oblast.ru
Начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев встретился с главой Нюксенского района Игорем Чугреевым.

В ходе встречи было проинспектировано состояние региональной дорог Нюксеница – Брусенец – Игмас протяженностью 66 км. Проблема заключается в том, что полоса отвода заросла кустами и деревьями.

«В прошлом году дорожники уже расчистили участок между деревнями Ларинская и Городищна. Но это даже не половина от того, что необходимо сделать. С главой района договорились о том, что в текущем году эта работа будет продолжена. И мы в ближайшее время совместно выберем следующий участок, на котором выполним эти работы, - рассказал Андрей Накрошаев. - Кроме того, по поручению Губернатора области с этого года мы приступаем к асфальтированию участка между Ларинской и Городищной. ПСД находится в финальной стадии разработки. Также на дороге имеется деревянный мост через реку Игмасок. В прошлом году подходы к нему были размыты от паводка. Тогда дорожники восстановили проезд, но сейчас уже и само мостовое сооружение нуждается в ремонте. Работы по восстановлению его несущей способности будут выполнены в первом полугодии».

Проверили и дорогу Нюксеница – Лесютино – Пожарище – это вторая по значимости дорога в Нюксенском районе. Здесь проблема заключается в серьезной нагрузке от большегрузной техники.

«В этом году дорожниками будет выполнено восстановление ее наиболее слабых участков общей протяженностью 2,55 км. От местного населения уже давно есть запрос на то, чтобы устроить там асфальтовое покрытие. Будем пробовать получить финансирование на данную дорогу через федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий», - добавил руководитель профильного департамента.

Также Андрей Накрошаев сообщил, что в этом году запланировано асфальтирование 1,5 км участка «Нюксеница-Берёзовая слободка».

«Поездка получилась очень полезной, удалось составить четкий план по развитию и укреплению дорог Нюксенского района, основанный на пожеланиях нюксян. Постарались учесть все замечания и просьбы жителей. Дальше – общественный контроль за ходом работ, уверен, что все запланированное будет сделано качественно и в срок», - констатировал депутат Законодательного Собрания Вологодской области Павел Горчаков.

Кроме того, начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта провел совещание с участием всех дорожных служб и поручил подрядчику соблюдать все регламенты дорог, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика