В отдаленные населенные пункты Вологодской области доставили около 30 тысяч почтовых отправлений

Фото: УФПС Вологодской области АО «Почта России».
С начала этого года почтовики преодолели около 100 тысяч километров по бездорожью и доставили почти 30 тысяч почтовых отправлений жителям труднодоступных населенных пунктов региона.

На территории Вологодской области насчитывается 8 труднодоступных районов. Несмотря на отдаленность и недоступность данных районов для транспорта, почтальоны доставляют их жителям письма и посылки в любое время года при любых погодных условиях.

33 отделения почтовой связи расположены в 8 труднодоступных районах в Вологодской области: Великоустюгский, Нюксенский, Грязовецкий, Междуреченский, Кичменгско-Городецкий, Тарногский, Никольский и Тотемский.

Так, за текущее время почтальоны доставили жителям указанных районов около 30 тысяч почтовых отправлений. Из них – более 26 тысяч составляют письма, чуть более 3 тысяч – посылки. Также почтальоны доставили около 90 тысяч газет и журналов.

«Безусловно, почта относится к системообразующим отраслям. Поэтому она работает и будет работать всегда. Несмотря на трудности доставки корреспонденции в этих районах, Почта России будет, как и прежде, полностью удовлетворять спрос местных жителей на услуги почтовой связи. Почта России, как социально ответственная компания, обеспечивает труднодоступные районы сельской местности товарами первой необходимости и повседневного спроса», – прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Напомним, общая протяжённость почтовых маршрутов в Вологодской области – более 65,5 тысяч км. Самый протяжённый и труднопроходимый из них находится в Белозерском районе – Шольский маршрут, почтовым автомобилям приходится проезжать более 320 км по бездорожью, сообщают в пресс-службе УФПС Вологодской области АО «Почта России».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.