В прошлом году передвижные отделения почтовой связи на Вологодчине проехали более 390 тысяч километров

Фото: УФПС Вологодской области
Одно передвижное почтовое отделение может обслуживать в день до шести населенных пунктов. В Вологодской области в 2020 году передвижные отделения связи, доставляя почту, проехали около 394 тысяч километров.

Такие отделения оказывают почтовые и финансовые услуги в труднодоступных и малонаселенных поселениях, где нет стационарных почтовых отделений. В Вологодской области насчитывается 10 передвижных отделений почтовой связи. Эти отделения обслуживают десять районов области: Вологодский, Сокольский, Вытегорский, Череповецкий, Бабаевский, Сямженский, Грязовецкий, Харовский, Кадуйский, Шекснинский. Всего передвижные отделения обслуживают 3,3 тысячи человек.

Штат передвижного отделения состоит из водителя, почтальона и начальника. Последний также работает оператором. В мобильных отделениях жители Вологодчины получают и отправляют посылки, письма или предметы для срочной доставки, а также осуществляют различные платежи.

Передвижные отделения разрабатывали специально для Почты России. Автомобили повышенной проходимости могут доставить письменную корреспонденцию в условиях бездорожья. По оснащению это полноценные почтовые отделения, которые по функциям не уступают городским. В автомобиле есть автономные источники электропитания и кондиционер, умывальник и бытовые приборы, сообщают в УФПС Вологодской области.

«Благодаря передвижным отделениям почтовой связи жителям небольших отдаленных пунктов Вологодской области доступны все почтовые услуги, в том числе и социально значимые. И что не маловажно – в таких отделениях созданы комфортные условия для наших работников», - прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Яндекс.Метрика