В пять школ искусств Вологодской области приобретут новые музыкальные инструменты

Фото: vologda-oblast.ru
В этом году в рамах проекта «Культура» в учреждения культуры Вологодской области будет поставлено оборудование и инструменты на общую сумму 34 млн. рублей.

Новые музыкальные инструменты появятся в Кадуйской, Усть-Кубинской, Устюженской, Шекснинской школах искусств, в Детской музыкальной школе №1 имени Е.А. Колесникова города Череповца, а также Череповецкое областное училище искусств и художественных ремесел имени В.В. Верещагина.

Первые договоры уже заключены. Так, в череповецкую ДМШ №1 в скором времени поступят рояль «Михаил Глинка» и 4 аккордеона, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Оснащение учреждений культуры музыкальными инструментами начато в 2019 году. В первый год реализации нацпроекта была проведена комплексная модернизация трех образовательных организаций сферы культуры региона – Сокольской и Великоустюгской школ искусств и Вологодского областного колледжа искусств, - напомнила заместитель губернатора области Лариса Каманина. - Были закуплены новые музыкальные инструменты, парты и столы, магнитно-маркерные доски, учебная литература, световое и звуковое оборудование и кресла в концертные залы. Всего на эти цели было выделено 15,5 млн. рублей».

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.