В разных районах Вологды высадили крупномерные ели

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Живые четырехметровые ели высадили на 12 площадках в разных районах Вологды.

Такой вариант является более экономичным и экологичным по сравнению с ежегодной установкой ели для празднования Нового года.
«Мы высаживаем именно живые деревья – не менее 4 метров, такие растения приживаются лучше, чем саженцы. Деревья привезены из питомника, они здоровые и сильные. В контракт, заключенный с подрядчиком, помимо непосредственно закупки и посадки елей входят уходовые работы. Это обработка от вредителей, осмотр раз в 2 недели, неоднократная подкормка в течение сезона. Гарантия на деревья действует до следующего вегетационного периода, смотрим, как растения приживутся. Если какая-то из елей погибнет, то новая будет высажена по гарантии. Также рассчитываем и на поддержку вологжан, очень важно защитить еще неокрепшие растения от вандалов, относиться к деревьям аккуратно», - сказал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Установка одной спиленной ели к Новому году стоит около 75 тысяч рублей. Посадка живых елей обошлась бюджету города в 600 тысяч рублей, и будет радовать вологжан в течение долгого времени. Поэтому такой вариант более экономичный.

Крупномерные ели высадили в Ковыринском и Фрязиновском парках, на Псковской, 8а, в микрорайонах Тепличный, Ананьино, Лукьяново, Прилуки, в Страсбургском сквере, на аллее на ул. Копанка, на ул. Чернышевского, на Залинейной, 24, Пионерской, 28.

Представители компании-подрядчика отметили, что после двух лет деревья начнут расти по 20-40 см в год и в итоге могут достичь 30 метров. Первый год ели будут находиться в специальных распорках, сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика